Маска...

Тильберт Уленшпигель
Отнюдь угоду всем не сделать.
На вкус и цвет, как молвят, нет друзей.
Собою надо быть...чужую душу не изведать.
Плыви своей рекой, не рвись упрямо в Колизей.
Личину поменяв, в другом ты можешь выйти свете,
Но зала рукоплещет не тебе.
Себя ты в гримме закопал, глаза твои не светят
Сияньем гордости, свободы до небес.
У маски тоже есть отличные черты-
Не лик меняет - суть мышлений.
Пред зеркалом её сорвав, однажды ты
Вдруг можешь не увидеть изменений.