Июнь

Фёдор Городов
Когда пройдут дожди над Систой
И замутят живой хрусталь,
Проснётся ландыш серебристый,
Над лесом заалеет даль;

Когда к воде склоняясь,лозы
Стряхнут тяжёлую росу,
Повиснут над водой стрекозы
И птицы зазвенят в лесу;

Когда душа запросит воли
И золотые облака
Уйдут неспешно через поле,
В пространство канув и века:-

Тогда и я,томимый страстью,
На торжествующую трель,
Помчусь туда,навстречу счастью,
Ловить красавицу-форель.

2002.        Санкт-Петербург.