тили-тили Mother Goose Nursery Rhymes

Юлия Ви Комарова
Эгей,тили, крошка,
и скрипка, и кошка,
корова - прыг через луну.
Собачка смеялась,
а чашка и ложка
вдвоём убегали во тьму.





Mother Goose Nursery Rhymes


Hey, diddle, diddle,
 The cat and the fiddle,
 The cow jumped over the moon.
 The little dog laughed
 To see such sport,
 And the dish ran away with the spoon.



История:
1. Классифицируется как бессмысленная рифма(поэзия абсурда по-нашему))), построенная на голой рифмовке слов друг с другом.

2. Астрономически все(почти все) герои стихотворения видны на ночном небе в Апреле-месяце(в сезон посадок). Это был стишок, напоминающий европейцам(преимущественно англичанам))), что пришло время сажать растения.

КОТ - созвездие Льва
Скрипка - Лира
Корова - Телец
Луна - так и есть
Собачка - Малый Пёс
Чашка - Чаша
Ложка - здесь Ковш Большой Медведицы.