Июль

Фёдор Городов
Стая аистов тянет к верховью,
Чайки в небе истошно кричат,
А стервятник насытился кровью,
Что глаза его искры лучат.

Хорошо и легко по тропинке
Рано утром протаптывать путь!
На плечо перекину ботинки...
В поле,травы-то,травы - по грудь!

Тимофеевку,мятлик и донник,
И Царицу цветов,и кипрей:
Положу тебе на подоконник,
На крыльцо положу,у дверей.

Ты вдохни его полною грудью,
Аромат разнотравья и роз...
День и ночь,между Водью и Чудью,
Сенокос,сенокос,сенокос.

2007.          Перелесье.