Почему?

Марина Эпштейн 2
Мир что, ослеп?
Но есть же кто-то зрячий?
Так протяни же руку всем слепым!
И дай не только хлеб,
Но и чуть-чуть удачи,
Чтоб нам остаться жить под небом голубым.

Чтоб был цветник
Не на холме могильном,
И чтоб не знал твой сын сиротских слёз,
И чтобы жизни миг
Был радостью обильным,
И был бы прост ответ на мой простой вопрос.

Зачем, скажи?
Зачем всё это людям?
На те же грабли наступаем мы.
Купаемся во лжи...
Притворством не добудем
Ни дивных райских кущ, ни выхода из тьмы.