Безответная любовь

Петр Туманов
Тебя   увидел  я  когда
Во мне душа затрепетала
Хоть осень холодом дышала
Мне о тебе листва шептала
Я  полюбил   тебя  тогда

Терзался  в муках  и любя
Страшился  я  тебя обидеть
Мне б света белого не видеть
Себя, я стал уж ненавидеть
Боготворил    одну   тебя

В страданьях и обиду пряча
Надеждой жил я вновь и вновь
Опять горела в жилах кровь
О ,  безответная    любовь
Ты  видно  не   моя  удача

Я  шел, но сам  не знал куда
Мне свет не милым становился
Как будто кто в меня вселился
И стих на лист на чистый лился
Но вот с тех пор прошли года

Уж притупились чувства те
Да  и  седой теперь я стал
И  шрам  чело мне разорвал
Я  думать  о  былом  устал
Живу  теперь как в пустоте