Спасение от одиночества

Константин Эм
в поисках спасения от одиночества
заменять бессонные ночи - днями
полными равнодушия; и воспрянуть
от чьего-либо заинтересованного взгляда...
проводить глазами по коридору
чужую спину, остаться незнакомцами;
сказать "привет" стенам с ушами,
дверям с глазами и прочей
домашне-офисной утвари,
к сему моменту уже слитой
в единую полосу грязно-серого фона
моей реальности,моего сознания
и, боюсь, души, всё ещё лелеющей
свою радужного цвета надежду
найти спасение от одиночества.