На севере

Константин Ступницкий
 

Звезда Полярная ,
В глазах сияние !
И голубая
Глыба льда .
А на прощание
Капель печальная ,
Такая теплая
Твоя слеза .
Теперь на Севере
Глазами меряю
Твоё сияние
Над головой ,
А воспалёнными
Ионосферами
Кружат созвездия
Большой толпой .
Искрятся весело
Снежинки нежные
И тают медленно
В моих руках .
Кристаллы - звёздочки
Хрупки по-прежнему
И на Большой земле ,
И здесь во льдах .

07.03.1964.