Жемчужный свет

Станислав Субботин
Наш дом любви залит жемчужным светом
И безмятежностью сияющей прогрет...
Приливы тайной радости, как ветры,
Всё в даль несут, где нас сегодня -  нет...

Там тлеет недосказанное чудо
Моей любви в тебе, твоей - во мне,
И красота, разлитая повсюду,
Печалит то теплей, то холодней...

Горит любви неистребимой пламя,
Сияет созидания эфир...
Единство возникает между нами:
Любовью переполнить этот мир...

Таинственное счастье ошалело
В глаза друг другу солнечно струим...
Люблю тебя - и никакого дела,
Что мир во мне ты делаешь другим.

Любви всепобеждающая сила
Влечёт нас, чтобы душу изумить.
В нас жертвенность боролась и учила
Долготерпенье святости простить...

Люблю тебя - и сладкая истома
В отчаянья пучину увлекло:
Так незнакомо всё и так знакомо..
Не дай мне, Бог, чтоб это всё прошло...

В тела и души наши, как из чаши,
Текла всесокрушающая страсть,
И в этом было продолженье наше:
Друг в друге раствориться и - пропасть.