Не нужно говорить

Елена Сапсан
Не нужно говорить…
Ты просто дай мне руку,
И я узнаю все, что
Успел ты пережить.
Бывает слишком сложно
Довериться друг другу,
Купавшись в фальши звуков…
Не нужно говорить.

В глаза мне посмотри…
Не вскользь, не мимоходом,
А словно напоследок
прощаясь у двери.
Без знаков и разметок,
Начертанных восходом
всеобличеньем  гордым -
В глаза мне посмотри.

И я услышу зов!
Гортанный, дикий, властный…
Зов первозданной страсти -
Вне правил, тормозов,
На скорости, что застит
Свет чистоты атласной.
В молчаньи полногласном
Услышу
                я
                твой
                зов.