***

Маня-Фанта
Бой извечный меж людьми
За страх потери головы,
Потери звонкой их монеты -
Сраженье нашей всей планеты.

Из кубков бранных льется кровь,
И звон металла, искры вновь.
И битвы славной слышен крик.
И взгляд врага - меча лишь блик.

И бой закончен - тишина.
Но где победа? Где она?
Нет и счастья, лишь тоска.
Душа людей? Она мертва.

Слышны лишь: капелька слезы,
Что падает с очей вдовы,
И тайные молитвы синевы,
И шорох мертвой тетивы.