Проза в автобусе

Клубничный Пломбир
 Едут в автобусе
 Волки, бобры, песцы,
 Лисы, норки и соболи.. –
 Едут мертвые.

 Как не кричи –
 Поглотит рёв мегаполиса
 Детский протест.

 Что там твоя тайга…
 У нас здесь каждый – охотник,
 И каждый сгорает желанием знать
 Где подешевле купить, подороже продать,
 Где мясо свежее
 И свежие новости
 О псевдорежимах вождей…

 Едут в автобусе
 Сплетни и метеосводки,
 Взгляды, что в миг разглядят
 Мой социальный статус
 В дырявом ботинке…

 Что говорить….
 Бесполезно, как в воду камнем…

 Если прогнило нутро -
 Напялим песцовую шубу,
 Но не напялить песцовую чистую душу….