странствие факира

Ваха Докаев Шалавдиевич
Душа моя, поговори со мной
Я столько лет пытаюсь достучаться
Я столько лет гоняюсь за тобой
Не полюбить тебя и не расстаться.

Как холодна ты, бедный Гуинплен!
Невидима, непостижима миру.
Твоих объятий тягостен мне плен.
Как мне освободиться от эфира?

И даже перервав последний сон,
В твоих объятьях просыпаюсь снова.
Я обречен... навеки обречен,
Как Прометей, душа, к тебе прикован.

Невидима, недостижима миру.
Непостижимо странствие факира.