Бывало

Сергей Катыхин
Напьюсь, судьбу как шапку наземь брошу.
Топчу её ногами, поминая
и мать, и бога, и святую душу.
Как дальше жить-то мне – не понимаю?!

Потом слезьми умоюсь, успокоюсь,
берусь за гуж и снова, не спеша,
тащу её в впотьмах, как будто повесть
пишу огрызком дня-карандаша.