Я опустевший, как косяк

Яна Талалаева
Я опустевший, как косяк,
В котором стлела анаша,
И как бутыль,
В которой более ни грамма не осталось.
Как серый мертвенный туман,
Не додышавший до утра,
Чьи веретёна, солнца ядом
Напившись, корчась, задыхались.
Как плоть без сердца бездыханна,
Как без костей немы движенья,
Так пуст и я. Под проводами
Повис, точно распоряженье
Мне чьё-то не даёт дышать,
Хлебая сгустки крови алой.
Я пуст, как пламя без огня,
Свет электрички запоздалой.
Как ночь без янтаря луны,
Как айсберги без океанов,
Без капитанов корабли,
Как дни без солнечных раскатов.
Как полные стекла глаза,
В которых - столь несмелый холод,
И пустота меня взрывает,
Как волка неуёмный голод.
И каждый нерв мой передавлен
И так предельно истощён,
Последний крик внутри оставлен,
Лишь привкус оставляет соль,
Разъевшая пути дыханья.
Я, задыхаясь, кислород
Сухой безудержно глотаю.
И плесенью душа блюёт.

09.04.2014
И в этом мраке запустенья,
Среди пульсирующей мглы
Мелькнёт лишь искорка прозренья,
Когда на острие иглы
Повиснет всё над чёрной бездной,
Когда стервятники взлетят,
Почуяв падаль... Когда песней
Истошно вопли зазвенят,
Вдруг - тишина. И Кто-то словом
Сорвёт завесу слепоты,
И громогласным эхом словно
Звук оттолкнётся от стены
И разорвёт пространство в клочья,
Лоскутья вновь соединив,
Легко поставив многоточие
И по стезям иным пустив.