Желанье

Гюльнара Нойманн
Пальцем нежно-невольно касаюсь
Я упругого шелка ресниц...
И внутри будто все умирает,
А душа рвется поверх границ.

Нежность свила гнездо незаконно,
Там, где ей не положено быть...
Что же делать, когда мне так больно?
Почему не дано нам любить?

Все, кто рядом, меня осуждают,
Недовольно крутя головой...
Только Бог там, внутри меня, знает,
Как мне трудно бороться с собой.

Между нами веков расстоянье,
Сонмы дней и часов череда,
А душа рвется в клочья желаньем
Быть с тобою сейчас, навсегда...

Что мне делать? Как быть? Все не вечно...
Трудно сладкую боль усмирить,
Когда рядом ты спишь так беспечно.
Я твой сон жажду вечно хранить ...