блеют звезды

Артем Колпащиков
Блеют звезды-месяц светит
стелит ночь-постели снов
катит ветер груды сыпит
трепит волосы берез

грусть летает за плечами
слепит карие глаза
мне дворовые собаки
пели песни до утра

то скулили то рычали
то взахлеб загавкают
облака как лед трещали
от печали лопаясь

скрипнит старенький фонарик
крякнет будто дряхлый дед
много видел много знает
и любовь икровь и слякоть
в своих улицах ночных