Ночное виденье

Маринка Галинина
Ночи инжир, к полнолунию спелый,
контуров пластику усугубит,
как опыление грез, эфемерных;
бликом луны меловые карьеры
скул вызывающих озолотит.

Взгляды притянет к себе статуэтка,
мрамором звездным, мерцающим в такт
пламенем завороженным кометам.
И понесутся в безвременье лета,
обожествляя в искусстве мираж -

Эхо изящной, хрустальной планеты,
не приспособленной к шуму толпы.
И оттого недоверчивый к свету,
ночью, играя с луны бутоньеркой,
шепоту мыслей являешься ты.

2012