Дорога

Ирина Жарикова
К простуженной просёлочной дороге
В халате грязном и в заплатах каменных
Не будь таким предвзятым, грубым, строгим.
Её мечты и без того изранены.
В осенней суете. В дождливых сумерках
Её прости. Благодари за многое:
За то, что в недолеченном безумии
Она вела тебя – твоей дорогою!