Отделяя зерна от плевел

Владимир Юзюк
Олигархия, как внутренняя так и внешняя, ведет народы к суициду, к энтропии. В самом понятии "олигархия" скрыт смысл олигофрении, но и тут не все просто. Только когда "Желтый дъЯ-Вол" мычит так громко, что оглушает " Я-олигарха" до положения: Из чего мы обязаны сделать вывод, что олигарх не тот, у кого много и очень много "бабла", а тот, кому его не хвататет и он плюет на Заповеди Божии в своем ненасытном желании завладеть "баблом", т.е. Бог выворачивается своей изнанкой одним рукавом в черно-красной перчатке и начинает бороться с рукавом в белой перчатке. Но человек-то слеп! Или, с большой долей аванса,- дальтоник, путающий цвета.
.Капиталисты Англии, Франции, США, Японии, Германии и других государств возненавидили октябрский переворот в России не только и на столько из-за боязни пламени революции, могущего перекинуться на их страны(этот страх, по большей части, оставлялся правительствам, на которые давил свой собственный олигарх), но главным образом потому, что переворот положил  конец их грабежу богатств России. Американским, английским, французским, немецким, бельгийским капиталистам до Октябрьской революции принадлежали в России десятки сотен фабрик, заводов, рудников. Например, американский капиталист Герберт Гувер, ставший позже(в 1929-1933гг) президентом США, владел тысячами гектар леса, земли с богатейшими залежами полезных ископаемых, 12-ю шахтами, 20-ю лесопильными заводами, металургическими предприятиями. Ему принадлежали также сотни километров железных дорог, пароходы и баржи. Пошарьте в истории неглубоко, хотя бы по локоть, и увидите его красным. Временное, а в первкю очередь - Царское,-правительство "проминдальничало", заигравшись демократическими "свободами" нищих олигархов и не приняло экстренных мер по удалению раковой опухоли. Пытаясь закрепить свою власть, брали у капиталистических стран миллиардные займы, по которым выплачивались огромные проценты. Ежегодно сотни миллионов золотых рублей, добытых потом и солью русских рабочих и крестьян, отправлялись в подвалы банков НьюЙорка, Лондона, Парижа.
.Видя ослабление России в годы первой мировой войны, международный империализм(не народы и не конкретный человек, хотя это тоже не однозначно, ибо такова суть СУБСТАНЦИИ) вынашивал планы окончательного закабаления России, превращения ее в колонию. Октябрская революция похоронила эти планы, покончила с засилием иностранного капитала, спасла национальную независимость и самостоятельность России.