Приворот

Сабурова Ирина
Я колдую поутру
На бегущую волну,
Ночью к речке выхожу,
Я его приворожу!

Ты беги, волна туда,
Где любимый воду пьет
Из колодца на заре
На его большом дворе.

Отрави его, вода,
Ты любовью навсегда,
Пусть его иссушит жажда,
И манит к себе звезда!

Никакой водою в мире
Он тоску не исцелит,
С каждой каплей только больше
И сильней огонь горит!

А когда поймет, что нужно,
Сам дорогу он найдет,
Опьяненное любовью
Его сердце приведет!

Он помчится ко мне
На горячем скакуне,
А потом по реке
На раскрашенной ладье.

Ты, смеясь, гони волна,
Будь попутна и легка,
Ты, вода, моя вода,
Приведи его сюда.

Милый, жажду твою
Не водой утолю.
Сердце война легко
Я  как лёд растоплю.


Милый, страстью своей
Я тебя утомлю
И за ласковый взгляд
Навсегда полюблю!

Опоённый водой,
Околдованный мной,
Ты уже никогда
Не вернёшься домой.

От любви той весной
Расцветет дивный сад.
Он щекочет травой
Босоногих ребят.

Обнимая меня
И лаская детей,
Ты уже не вспоминаешь
Без меня прошедших дней.
               
Я колдую по утру
На бегущую волну,
Ночью к речке выхожу,
Я его не отпущу!

Знаю я тебя, волна,
Ты игрива, не верна,
Не хочу, чтоб он очнулся
От навеянного сна!

Ты прости, уж , волна!
Но шалить отучу,
И теперь для него…
Воду я кипячу.