Гражданская война

Владимир Попов 3
               "Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный"
               А.С. Пушкин

Как так случилось, как случилось, как случилось,
Зачем взорвАлась над Россией тишина?
За что нам смерть, за что кошмар, скажи на милость,
За что постигла нас гражданская война?

Уже дышать живущим нечем от пожаров,
Терзает души стон детей и матерей.
Спасенья нет нам от господ и коммисаров,
И от преступных атаманов всех мастей.

И что ни день, то бесконечные расстрелы
Друзей былых, а ныне призрачных врагов.
Мир раскололся на зелёных-красных-белых
И брата брат, как дикий зверь, загрызть готов.

Державу махом разрубили по живому --
На наших правых и неправедных чужих.
Рекою кровь -- в дали и рядом с отчим домом…
Кто пал за Веру, ну а кто -- за муляжи…

        ….Тот мор угас. Но вновь озлОбленные лица,
        Вновь русский бунт стучится к нам сквозь пыль веков…

...Ужель и впрямь, нас угораздило родиться,
В стране безумцев и заумных дураков?..