Нанодостижения нанотехнологий

Вячеслав Григорьевич Коротин
– Всё для модернизации
Лесного государства:
Простые инновации,
Научные мытарства,

И в твиттере, и в блоге я
Идею развиваю –
О, нанотехнология! –
Её в стране внедряю, –
 
Отчёт перед парламентом
Закончен президентом,
Реальности орнамент он
Украсил позументом:

 – Научными идеями
Всегда многосторонни,
Клыки – для нападения,
Рога – для обороны.

Тупые, неуклюжие,
Пускай дрожат соседи,
У нас полно оружия,
Но мы вперед не едем, –

Глаза блеснули строгие,
Как будто меч карающий, –
 
Для нанотехнологии
Нам нужен управляющий!

Парламент как-то сразу скис,
А заяц ляпнул, сдуру:
 – Пускай командует там лис,
Он мудрый, словно гуру!

Лишь ёж негромко пробубнил
В короткие усы,
Что зайца, точно, лис купил
Рыжим хвостом лисы.

 – Да будет так! – сказал медведь,
В лесу он – президент.

В лучах блеснула шерсти медь,
Вновь лис поймал момент,
Он так привык руководить –
Правительством и током,
Сумел их, правда, развалить
И спрятаться, до срока.

И вот он, звёздный час, настал,
Ведь любит бог трилогии,
И командиром рыжий стал
Всей нанотехнологии.

 – Бюджетных денег нам не жаль,
Бери, лис, миллиарды,
Подарим мы тебе медаль
И золотые нарды,

И будет весь народ лесной
Тому немало рад,
Когда ты, будущей весной,
Покажешь результат!

Как быстро времечко летит,
Учёным не до сна,
Уже на скутере катит
Весёлая весна.

Крутые и пологие
Пригорки все в цветах,
А нанотехнологии
Пока ещё в мечтах.

Был путь извилист, долог,
К чему тут говорить,
Но лис-нанотехнолог
Сумел всех обхитрить.

Он выставки устраивал
Продукции своей,
Сам микроскоп настраивал,
Глядел из-под бровей.

Рассказывал, доказывал
И с болью тёр виски,
И всем всегда показывал
Свои наноноски.

И вот настал такой момент,
(Ах, слава и почёт!)
Когда вмешался президент –
Потребовал отчёт.

Собрался весь учёный лес
Феномен изучать,
Туда и ёж колючий влез,
Чтобы права качать.

Сидят, четвероногие,
Их мучают сомнения –
У всякой технологии
Должны быть достижения!

А подвели итоги –
Президент не рад –
У нанотехнологий
Нанорезультат.
                31.10.11 – 01.11.11г.