Молчанье стен

Ника Майер
Молчанье стен меняем на банкноты.
Поспели яблоки зеленые в саду.
Повсюду блеск глазниц и старые остроты.
Слащавый бес свирепствует в бреду.

И грех томится в котелке дремоты,
И праздненств пышных голубая смесь.
Наевшись черной гнили до икоты,
Помпезно шествует по миру спесь.

Ферзем в игре – другим и быть не можешь,
Но правила меняются слегка.
Зайдя в тупик, ты крылья мягко сложишь,
Принарядившись в скромные шелка.

Но вновь разбег: и крылья плавно встали –
Ветра почуяли ушедшую беду,
Росой умылись и заутреню проспали,
Вкусили наскоро скоромную еду.

Прекрасный стыд не обрамит седины
И не пойдет у совести на поводу.
С суровым треском упадут гардины,
Открыв дырявых истин мишуру.

Застыли в стопоре. Пенатам возвращаем
Чистосердечный долг, вгрызаясь в тишину.
Раскинув воды рек зеленым чаем,
Оделись в запоздалую весну.