Лед тронулся

Маринка Галинина
Лед тронулся.
Странно все. Странности.
На улице сильные заморозки,
А я - такая влюбленная...
Дыханье мое держишь за руки
Так крепко. Вот так бы до старости,
Как в присказке, - в горе и радости,
И падать в сугробы под кленами
И там оставлять следы ангелов
Для ищущих добрые знаки...
Мир кружится.
В танце все. Танцепись.
Снег сеет, как зернышки маков
В больших накрахмаленных фартуках,
Седая небесная лужица.
Губами их трогаем, пальцами,
Друг друга случайно касаемся.
Мы в этой любви не по записи
Такие до шороха нужные,
До шепота завороженного.
Мороза не чуят влюбленные.
Лед тронулся.
тронулся
Тронулся!


февраль, 2012