Измеряя прожитые годы

Владимир Народнев
Кто измеряет прожитые годы
Морщинками одними на лице,
Перечисляя разные невзгоды,
О скорбном рассуждая о конце,
Душою преждевременно стареет
Слабея подозрительным умом
Слова обиды говорить умеет
Собак  повесив  на  соседний дом...
Давно живет  бедняга  только прошлым
Глаза на день сегодняшний закрыв.
На ключ закрыл он двери, а в оконце
Луч солнечный застрял...  и в нём застыл.