На том лугу, где лошади пасутся

Михаил Юдовский
На том лугу, где лошади пасутся,
Худые морды окунув в траву,
Мне хочется уснуть и не проснуться,
Прижав к груди густую синеву.
Укрывшись небом, словно одеялом,
Хмельного ветра ласковый мотив
Я подхвачу, не думая о малом
И чем-то большим сердце не смутив.
Мне станет хорошо и безмятежно,
Я обрету обещанный приют.
И лошади задумчиво и нежно
Меня негромким ржаньем отпоют.
И смолкнет всё. И будет песнь допета.
И ночь укроет землю целиком.
И месяц, набухающий от света,
Прольется с неба теплым молоком.