Не больно

Галина Демидова
Покрошили судьбу, словно голубю корочку хлеба.
Подержали в ладонях, согрели - и птице на радость.
Запрокинув назад свою голову, я пялюсь в небо,
Захлебнувшись морозным воздухом…ты – моя слабость.

Ветер носится с шумом, глотает слова прохожих,
И толкает вперед, мельтешат под ногами снежинки,
Как стремительно год промчался, чувствуешь тоже?
Словно быстро листает кто-то в альбоме картинки.

Не узнать свою жизнь, не такая была она раньше,
Как голодная кошка, забилась под двери усталость…
И не скрыть ничего, никого сейчас не обманешь,
Просто молча иди, обходя стороной жалость.

Покрошили судьбу, словно птицам кусочек хлеба.
Не надеясь на большее, те - совершенно довольны.
Запрокинув назад свою голову,пялюсь в небо,
Я живу и терплю… Мне совершенно не больно.