Октябрь

Фёдор Городов
Всё отошло,сокрылося в туман,
В котором гаснут образы и звуки.
Кричу тебе в предчувствие разлуки,
Молюся о тебе,как басурман.
А ты уходишь.Лёгкая,как сон,
Как бабочка,слетевшая с ладони,
Богинею,на шпильках и в мутоне,
Не ведая запретов и препон.
Ты родилась со светом,как фотон.
И,как фотон,не ведаешь покою.
Опять туман клубится над рекою...
Как хорошо,что это только сон!

В разрывах туч проглядывает просинь.
Ты павою проходишь по селу.
Не уходи,как золотая осень,
В октябрьскую задумчивую мглу.

2007.            Перелесье.