Сюжет Евгения Онегина

Инна Савельева 2
ШУТЛИВЫЙ СТИХ С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ К ПУШКИНУ

Мы насчитали сорок тысяч слов
У Пушкина в богатом лексиконе
Романа о российском фанфароне
Из безработных денежных слоев.
Страниц в романе, как грибов на рынке,
Да, видно, стоит выделки овчинка!
     Чтобы побольше денег загрести,
     Пришлось ему сюжет переплести
     Таким числом никчемных отступлений,
     Что мы от них приходим в отупленье:
     Описывает, кто как ест и пьет,
     Кто в чем одет, как пляшет, где живет,
     Из мифов греческих цитат натырил -
А все затем, чтобы поведать миру,
Чтоб только рассказать, как Таньку Женька
Сначала поучал в сердцах маленько
За то, чтоб не цеплялась к мужикам,
Пока мужик к ней не полезет сам.
Отшил ее, а через много лет
Польстился на малиновый берет,
В любовники хотел к ней влезть без мыла,
Но тут она сама его отшила.
     Вот так и надо, чтоб без лишних слов,
     Писать для наших школьных пацанов!