Он

Шаповалова Марина
Тихие шорохи, шёпот волн…
Он прошёл в пыли чтоб разбудить твой сон,
Тот, что плетёт небо внизу,
Когда солнце приносит в поднебесье зиму.
Он помнит в себе память свечей,
Когда счастье прячется от мёртвых детей.
Он плывёт, отделяясь, с глазами слепых,
С понимающим сердцем, но речью немых.
Когда бывшие судьи превращаются в ил,
Короли и глупцы - в пепел и дым,
Он находит расщелины и льётся по венам
Сквозь лица потерянных к тем, кто ещё будет верен.

Последним теплом проходя через зимы,
Песчинки живые всё стынут и стынут…
Может только ты сейчас видишь сон,
И он пришёл за тобой сквозь шёпоты волн.