Не удивляйся

Сима Радченко
Не удивляйся, все случится так, как сотни раз до нас уже бывало.
С утра ко мне войдешь ты поболтать, на плечики накинув покрывало,
и вдруг замрешь, разглядывая цепь прошедших лет, оставившую руны
на материнском заспанном лице, еще вчера девчоночьем и юном...

Как будто виновата в этом ты, а не годов потрескавшихся россыпь,
ты испытаешь страх, тревогу, стыд, ты задавать не станешь мне вопросов,
а пробежишь к кровати босиком, как будто страшный сон в затылок дышит,
и юркнешь перепуганным зверьком под одеяло, с головой укрывшись.

Уляжешься, как в детстве, под бочок, обнимешь угловатыми руками,
уткнешься носом больно мне в плечо и, будто в пропасть сталкивая камень,
прошепчешь тихо -  "мамочка моя" -  так горько, словно в чем-то виновата...
И вдруг заплачешь - так же, как и я таким же утром плакала когда-то.


10.02.2012