До марта

Иван Скороходов
На пары спешу, луна жарит спину,
Когда ж, наконец, я кони двину?
Так и не проснувшись, рухну на парту,
Дожить бы до марта, дожить бы до марта.

Три раза в день проверка на прочность,
Я ночью засну и проснусь тоже ночью,
Не самые лучшие выпали карты,
Дожить бы до марта, эх, дожить бы до марта.

Сердце из золота, яйца из стали,
Меня разрушает усталость металла,
Пока "Ленинград" покоряет чарты,
Я думаю, как дотянуть бы до марта.

Я, как всегда, нарушаю законы:
Лишь по инерции качусь вверх по склону,
Что будет, если запасы фарта
Закончатся до наступления марта?

Ужасно болят воспалённые гланды.
Весной расцвету, как мак или ландыш,
Схвачусь за гитару, блокнот или фартук,
Дожить бы до марта, дотянуть бы до марта.