Распишу

Алексей Калиманов
Распишу весь роман, словно призрачной битвы утехи,
Научусь снова жить, я как прежде совсем без тебя.
И не буду искать, где лукавый, и где же огрЕхи,
Свои  чётки  в  руках, от стенаний  своих  теребя.

Нам не склеить той чашки, что сама ты на медни разбила,
Не засохнет тот клей, от твоих неоправданных слёз.
Ты же голодом чувств, своё сердце сама заморила,
И  растаяла  в  дымке, меж  ветвей белостволых берёз.

Не  созреет  вино, что  давно  превратилося  в уксус,
С пола кровь не вольёшь, снова в вены пропащей души.
Как щенков не вернуть, что топил, ощенившейся суки,
Как отца не поднять из могилы, хоть стой, хоть пляши.