Другие

Шаповалова Марина
Луны лампа мерцает, звёзды вновь как немые.
Нам никто не ответит почему мы другие.
На листве раскачавшись мы сорвёмся с ветвей,
И на качелях судьбы нас закрутит быстрей.
Нас подхватит волной и понесёт к океану,
Дав понять по пути тех, кто разбился о камни.
Время крылья урежет, чтоб мы отдались течениям
И не своим, а неведомых захлебнулись спасением.
Но почувствовав небо, мы поймём что немые
Не звёзды, а люди, что в сердцах нас закрыли.

По избитой дорожке от воды оторвавшись,
В лунной лампе ночи всем чужими оставшись,
Мы уйдём беспристрастно к первобытным слезам,
Без лекарств оставляя свой детский шрам…

…Поспешивших к истокам отражения застыли.
Уже никто не ответит почему мы другие.