Раздумье

Алла Бождар
Вот уж наступает вечер,
Солнце скрылось за горой...
Что-то шепчет травам ветер
Этой летнею порой.

   Слышен плач аккордеона,
   Песня грустная вдали...
   Звуки музыки девчонок
   На гулянье повели.

Я пошире дверь открою,
Созову к себе друзей...
С чаем стол для них накрою
Станет на душе светлей!

   От беседы и от чая
   Улетят сомненья прочь...
   И совсем не замечаю,
   Как приходит тихо ночь.

            ххх

     1997г.