Звезда

Татьяна Терещенко Гулевич
* * *

Звезда не та,
            что ярко светит,
А та, что первая
                сгорает,
Которая
       во тьму веков
Дела свои и мысли
                посылает.
Чтоб осветить
             незрячим путь.