Ещё не пройдена дорога

Рута Марьяш
Конец стихам, или затишье,
Вопрос не в том, как называть –
Как одолеть это бесстишье,
И стоит ли одолевать,

А только ждать – заветный голос
Раздастся в хрупкой тишине,
И станет зреть, как зреет колос,
Простая музыка во мне.

Но страх конца мне тоже ведом,
Когда нависла немота,
Молчанья час за часом следом,
И вся-то явь уже не та…

Повремени ещё немного, –
Незримый спутник мне твердит,
Ещё не пройдена дорога,
И то - ли будет впереди!