Чюрлёнис Зима. Окно 2

Людмила Губанова
В серебрине-паутине
По закрученной спирали
Поднимался колкий иней,
Прилипал к оконной раме.
Словно муха,бился вечер,
Проклиная клейкость ниток.
Вырисовывалась надпись
Из Рождественских открыток.
И узор ложился кстати,
И подсвечивали свечи,
Начиналось чудо-действо,
Приглушая наши речи.
И младенец спал в соломе,
И Звезда в окне горела...
Тишина пригрелась в доме
И от жара охмелела...