Морской поход

Валерий Латынин
МОРСКОЙ ПОХОД
В.А. Мищенко

В пустыни моря тает пенный след.
Луны прожектор за кормою светит.
Она, как пастырь, миллионы лет
Следит за жизнью голубой планеты.

Что ей века, тысячелетья что,
Людских судеб трагичные изломы?
За жизнь её их столько здесь прошло,
Точнее – промелькнуло, как фантомы!

А мы вот ищем русские следы,
Идя маршрутом сгинувшего флота,
Поскольку отголоски той беды
Ещё не отболели для кого-то.

И нас ведёт к далёким берегам
Неистовая вера пилигримов,
Что сам Господь указывает нам,
Что Русский Мир собрать необходимо!