Весенняя сказка

Владислав Евсеев
ВЕСЕННЯЯ СКАЗКА

подожди меня тревожить
и с делами торопить
может завтра брызнет дождик
если искренно просить
может быть через неделю
с места сдвинется река
и вдоль русла забелеют
кучевые облака
и тогда по лужам новым
мы босыми побежим
прямиком в наш лес сосновый
по наитию души
и достану я гитару
вставлю новую струну
и с тобой еще не старой
мы отпразднуем весну
запоем тогда беспечно
ни о чем коль жизнь светла
будто радость ночь  и вечность
нам ценнее чем дела
как девчонка недотрога
перед солнышком  скромна
расцветет опять дорога
обновит ее весна
и не надо будет снова
печку русскую топить
так что перестань тревожить
и с делами торопить