Девочка и дождь

Анатолий Валевский
Девочка танцует под дождём
И капли ловит пухлыми губами,
Глаза искрятся радостным огнём,
БосЫми в луже шлёпает ногами.
Она полна наивной доброты,
Весь этот мир сейчас обнять готова.
А с голубой небесной высоты
Летят к ней капли снова, снова, снова…
А девочка смеётся и поёт,
И песенка её летит, как птица.
Она с восторгом радугу зовёт,
Под каплями весёлыми кружИтся.
А что промокла – это не беда!
Ей улыбнётся радостно прохожий…
Куда ушли те давние года,
Когда мы были на неё похожи?