Морщинистый

Банка Варенья
"Годы - не значат старость", - мне говорила мать.
Оплачу билет и куплю на сдачу еще пятнадцать таких же сдач.

В троллейбусе старом, морщинистом слушала разговоры бабок.
Они тоже когда-то были счастливыми, и умели играть на гитарах.

Они проклинают старость, а я улыбаюсь им в спину.
Мои внуки когда-нибудь тоже будут гладить мои морщины.

Начну ошибаться в лицах- назанимаю  у друзей долги,
И попытаюсь быстрее отряхнуться  от этой зимы.

Встану у выхода - все начнут толкаться. по-настоящему.
Я не злюсь: они тоже куда-то спешат и ужасно желают счастья.