башни падают

Алексей Куценок
разрез твоего вечернего платья
как-будто кричал:
"сдавайся, хватит,
сними меня перед ним."

изголодавшийся дым
впитался нам в кожу.

и если бы был хоть один
немного похожий
на запах твоих духов, -
офицер, пограничник, пожарный, сапер, -
он бы его проглотил, перемазал и стер.

ты оставишь его на моей рубашке,
это будет твоим пристанищем
следами губной помады.

две
незримые башни,
обнявшись,
как наши одежды,
падают,
падают.