Дорога

Наталья Ростова 2
А дорога убегает от порога,
И зовёт, зовёт в неведомую даль.
Та дорога, то ль от чёрта, то ль от Бога,
Но на радость мне она, не на печаль.

Вдоль дороги то закаты, то рассветы,
Вдоль дороги то туманы, то дожди.
Сколько песен в той дороге было спето,
Хорошо, что больше будет впереди.

А в дороге, знаешь, всякое бывает,
Слаще мёда там порой воды глоток.
И что ты не одинок, вдруг понимаешь,
Когда делишь хлеба чёрствого кусок.