Лютует зима

Полякова Наталья 50
Лютует бесконечная зима,
Поигрывая шлейфами метелей,
И в воздухе такая кутерьма -
Сугробы к небу птицами взлетели.

Пурга железным зубом скоблит лёд,
Его поверхность до стекла шлифуя,
Толкая в спину, к людям пристаёт,
Продажной девкой лезет с поцелуем.

И хочется зарыться в тёплый мех,
В уютную пещеру капюшона.
Снега апофеоз поют зиме,
Смешав свой белый с цветом небосклона.