Рождество

Ирина Стерх
(читать с юмором)

Январь. Седьмое наступило,
Рождеством его зовут…
Надо в  церковь – помолиться,
А подружки тут, как тут.

И давай опять по новой
Все, что есть, метать на стол
Холодец и строганину,
Венегрет и сельдесон.

Ели, пили, говорили
И про Бога, и про жизнь.
А потом всё же решили:
«В церковь надо бы сходить!»

В церкви - тишь да благодать.
Пахнет ладан, свечи тают.
Мир, любовь вокруг царят!
С Рождеством! - всех поздравляют.