провинциальный город ХКуйбышев

Анатолий Троянов
               

                «Это всё моё родное,
                это Родина моя!»


                Провинция

В нашем городе, лучшем в мире,
Куйбышев в сквере, о настоящем не плачет,
Разбежался, как будто, взлететь хочет,
Полетел бы, да нет крыльев,
Лежит камень, у него напротив,
Там был в храме, Христос расстрелян,
Была паперть, полита кровью,
Лежит вера, с землёй вровень,
И пыль улиц лежит в душах,
Там раньше к сердцу, была колея,
Была площадь и крест выше,
Чем над крышами, Валериан.
Изгрызли память,  чёрные мыши,
На старом кладбище, серый гранит.
В подвалах власти, коты и крысы,
В укромном месте, секреты хранят,               
о совести судей и палачей.
Скрывая съели, с печатью смерти,
На справке вечности, на этом свете.
В нашем городе, самом лучшем,
Дети мучаются от падучей,
От духовной бессмысленности и смысла вещей,
В патриотическом ключе,  всё проще пареной репы,
И хрен слаще, краюхи хлеба.
А счастье наше, журавль в небе
Скучно жить во лжи и зависти,
Дорожить культурой в Каинске.
Лучшей в мире,ссыльной стороны.
Отчий дом, куда не возвращаются,
Родины, где дети не нужны.
Здесь важны свои, с паролями,
С явками и стажем из тюрьмы,
Кто сто лет, насиловал историю,
И обманом, наполнял умы.