Молчаливый диалог

Андрей Герасимов 3
Былое в сердце сохраню,
И пусть давно я не люблю.
Махну рукою тем годам,
Всему тому,что было там.

Придать забвению не хочу,
И потому вперед лечу.
Скажу спасибо всем учителям,
Урок большой для жизни дан.

А книгу старую мою
На полке тихо сохраню.
Не будь тогда глубоких ран,
То счастья миг сиял б не нам.

И молчаливый диалог вести я больше не хочу.
Быть может,я за то плачу?
Миг отречения мне не дан,
Пусть просят- бесполезный гам.

Иначе думать не хочу,
Пусть,в одиночество лечу.
Его жалеть-не для меня.
Так пусть Господь хранит любя!