Облака

Наталья Ростова 2
А художник рисовал облака,
Над рекой, голубой-голубой,
Их в себе отражала река
И луч солнца ласкал золотой.

А художник рисовал васильки,
Голубые всильки на лугу.
И цикад среди высокой травы,
И ромашки на крутом берегу.

А ещё он рисовалстарый сад,
Где на яблоках румянец-заря.
покосившийся старый забор,
За забором в длинный ряд тополя.

И ещё рисовал большой двор,
И колоду в чешуи серебре,
На которой дед чистил лещей
Что поймал на реке на заре.

Но под корень тот вырублен сад,
И колоды в помине той нет,
Дом сгорел, обмелела река,
и давно уже умер мой дед.

А художник рисовал облака,
Так, как будто была в них душа.
Не художник, наверно, то был,
памят детство рисовалане спеша.